Вы здесь

Птицы

Жако

Цена: ____ руб.

Серые попугаи – рекордсмены по способности к воспроизведению человеческой речи. Жако – прекрасные имитаторы, они обладают огромным голосовым диапазоном, могут издавать и мелодичные звуки, они мастерски подражают голосам членов семьи, могут выдовать смех, плач, лай, вой или кудахтанье.Нужно помнить, что все серые попугаи жако очень консервативны, они имеют склонность привыкать к своему месту и болезненно реагируют на его смену.

Нельзя ставить клетку на сквозняке, рядом с отопительными приборами, у двери, у телевизора. Клетка должна быть хорошо освещена, но яркий прямой свет и раскрытое пространство являются источником дискомфорта, поэтому не следует ставить клетку на подоконник, а лучше у противоположной или боковой стены (одна из сторон клетки обязательно должна быть обращена к стене, чтобы создать зону спокойствия).

Питание должно быть максимально разнообразным, однако в пределах специального рациона. Орехи (арахис, фундук). Зерно; овес, ячмень, рис, гречка, просо, пшеница и подсолнечник, горох и кукуруза. Фрукты любые неперезрелые. Овощи; морковь, вареный картофель. Ягоды; рябина, кизил, черная смородина, малина, черника. Зелень; листья салата, шпината, одуванчика. Ветки лесных и плодовых деревьев с молодой корой, предварительно обдать кипятком.

Источник

Волнистые попугаи

Цена: ____ руб (мальчики), ____ руб.(девочки).

Волнистый попугай относится к отряду попугаев Psittaciformes. Он заселяет всю Австралию, избегая только замкнутых лесных массивов на северо-востоке и юго-западе континента.

Это наиболее часто встречающийся австралийский вид попугая. В Ареал распространения входят полупустыни, степи, местности, покрытые кустарниками и эвкалиптовыми лесами. Там он ведет кочевой образ жизни, за исключением периодов гнездования. Волнистый попугай живет в среднем 10-15 лет.

Волнистые попугаи питаются семенами различных злаков и трав. Лишь изредка в виде исключения - насекомыми. Питание, воду и подходящие условия для гнездования попугаи находят после проливных дождей вблизи периодически пересыхающих ручьев. В периоды засухи, для совместного поиска еды, волнистые попугаи объединяются в огромные стаи.

Источник

Кореллы

Цена: от 

Вторыми по популярности попугаи – это Кореллы или Нимфы - Cockatiels (Nymphicus hollandicus) - средние попугаи. 

Оперенье попугаев довольно пестрое и красивое. Домашние кореллы - имеют в основном серое или белое оперение с небольшими белыми или оранжевыми пятнами на щеках. 

Кореллы общительны и часто собираются в стаях, иногда содержащих несколько сотен птиц, ведут кочевой образ жизни и стаями перелетают с места на место в поисках пищи. Птицы посещают цветущие эвкалипты, где пьют нектар, а также склевывают с цветов насекомых, поедают семена трав, кустарников и сочные плоды растений. Корелла живет в среднем 10-15 лет.

В августе у попугаев начинается брачный сезон. Гнездо птицы устраивают в дуплах деревьев. Особенно их привлекают пустоты в толстых ветвях эвкалиптов поблизости от водоемов. Яйца белого цвета корелла откладывают на древесную труху. В кладке бывает 4—7 яиц, которые насиживают в течение трех недель оба родителя, причем самец обогревает яйца днем, а самка — ночью. Попугайчики долго, около шести месяцев, носят юношеский наряд. Только по истечении этого срока можно отличить по окраске более яркого самца от скромно оперенной самки.

Источник

Неразлучники

Цена: от 

Свое название попугаи-неразлучники получили благодаря легенде о том, что самец и самка не могут жить друг без друга: когда погибает один, следом за ним от печали умирает другой. Но это не так. Между самцом и самкой действительно наблюдается крепкая связь. Они все делают сообща: добывают корм, летают на водопой, играют, отдыхают. Однако живут попугаи-неразлучники стаями, что зачастую приводит к конфликтам между соседями. В таких случаях более слабая птица на время улетает прочь, а после, как ни в чем не бывало, прилетает обратно. Проживают попугаи-неразлучники в тропических лесах Африки, на Мадагаскаре и прилегающих островах. Неразлучник живет в среднем 15-20 лет.

Партнёры никогда не удаляются друг от друга дальше пределов слышимости голоса, много времени проводят вместе, прижимаясь друг к другу и поглаживая взаимно пёрышки, хотя известна также и их скандальность. Часто вспыхивают ссоры и драки, после чего один из попугаев убегает на другую ветку, но, немного погодя, возвращается на старое место и прижимается к партнёру, как будто ничего не произошло.

Собственно огромная привязанность друг к другу и послужила причиной их названия Agapornis (греч.) – Agapein – любить и pornis – птица. Мы называем этих попугаев неразлучниками, англичане – love birds, немцы – unzertrennliche, французы – inseparables. Тот, у кого уже жили или живут парой неразлучники, питающие друг к другу нежнейшие чувства, легко поймет, почему англичане называют их love birds, и согласится с тем, что это название подходит им как нельзя лучше.

Источник

Ожереловый попугай

Цена: от 

Ожереловый попугай или попугай Крамера (лат. Psittacula krameri). Относится к группе воскоклювых кольчатых. Основной цвет этой птицы желто-зеленый, но голова к затылку становится синеватой, горло черное, черная также узкая полоска, идущая от клюва к глазу. На шее широкая розовая полоса. Средние руле-вые перья синеватые. Клюв сверху ярко-красный, подклювье черноватое, вокруг глаз оранжевое кольцо. У самок ожерелье отсутствует, молодые самцы приобретают окраску к трехлетнему возрасту. Ожереловый попугай живет в среднем 25-30 лет.

Места обитания: Ожереловый попугай распространен в тропической Африке от островов Зеленого Мыса до Северной Эфиопии и Эритреи и затем в Южной Азии от Пакистана до Юго-Восточного Китая, на юг до Цей-лона. Насчитывает много подвидов. В Европе содержатся и разводятся в качестве вольерных птиц как индийский подвид Psittacula krameri manillensis, так и африканский подвид Psittacula krameri krameri. Окраска оперения преимущественно зеленая.

В неволе содержится давно — с античных времен. Птица неприхотлива, сообразительна. Часто сильно привязывается к хозяевам, становится совершенно ручной. Некоторые способны к обучению разговору. Природный крик довольно резкий и неприятный, но можно отучить птиц от него. Если желательно размножение, попугаев содержат в клетках или вольерах. Самка ожерелового попугая откладывает 4 яйца белого цвета.

Источник

Розелла

Цена: от 

Розелла это название 5-8 видов разноцветных австралийских попугаев вторичного семейства Platycercus. В переводе с латыни Platycercus означает «широко- или плоскохвостый» - название отражает черту, присущую всем розеллам и другим представителям этого широкохвостого подсемейства. Розелла живет в среднем 20-25 лет.

Розеллы проживают в Австралии и некоторых близлежащих островах, где они населяют леса, лесистые районы, фермерские угодья, а также загородные парки и сады. Они ограничиваются береговыми горными районами и не присутствуют в других регионах. Популяцию этих птиц можно также обнаружить в Новой Зеландии и на острове Норфолк.

Розеллы варьируются в размерах от 2 до 38 сантиметров. Их рацион состоит практически полностью из семян и фруктов. Из-за цветастого яркого оперения некоторые виды повсеместно играют роль домашних любимцев. Легенда говорит, что ранние поселенцы впервые встретили красную розеллу на Роуз-хилл, теперь это пригород Сиднея. Они назвали птичку «житель роуз-хилл (Rose Hiller), что потом со временем преобразовалось в розеллу (rosella).

Источник

Амадины

Цена: 

Амадины – это мелкие (размером от 8 до 14 см), разнообразно окрашенные воробьинообразные птички, относящиеся к семейству астрильдовых. Еще совсем недавно астрильдовые считались подсемейством семейства ткачиковых, но сейчас их выделяют в самостоятельное семейство. (До сих пор часто их называют "вьюрковые ткачики"). К астрильдовым относятся около 115 видов в родах: Estrilda, Lonchura, Amadina, Euodica, Poephila, Erythrura, Amandava, Bathilda, Lagonosticta, Stizoptera, Uraeginthus, Zonaeginthus и др. Амадины живут в среднем 10 лет.

Астрильдовые – преимущественно теплолюбивые птицы, населяющие области экваториального, субэкваториального и тропических поясов. Однако встречаются виды, которые легко переносят относительно низкую температуру и обитают в горах и на юге субтропического пояса Австралии, особенно – на острове Тасмания. Астрильдовые обитают в Африке, Юго-Восточной Азии, Австралии и на прилегающих к ним островах. Границы распространения астрильдовых проходят по районам со средней температурой самого холодного месяца не ниже 10°С).

Источник

Вы можете приобрести товары в наших магазинах
или заказать их по телефону: (3412) 655-322
Проконсультироваться по товарам онлайн